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Dans le portefeuille des Français : les astuces d’Alysson

Publié le 22 mai 2023

Intervenant : Alysson, créatrice du site lesradinautes.fr  

Quels aliments faut-il privilégier pour se constituer un stock ?  

Les cinq éléments de base à stocker sont les pâtes, le riz, la farine, le sucre.  

On achète en septembre ou en octobre, là où les cours sont les plus bas, en sachant que l’inflation, chez le producteur on la ressent largement moins, puisque les prix n’ont presque pas bougé.  

Quelle stratégie en termes de contenants ?  

Moi, je privilégie ce qui ne demande pas d’énergie, donc je préfère mettre en bocaux ou alors dans des seaux spéciaux avec un joint. Et là on peut stocker sur deux, trois, quatre ans sans problème. 

Des bocaux en verre on en trouve énormément sur les brocantes, les vide-greniers.  

Les seaux alimentaires on peut en récupérer beaucoup si vous avez contact, chez votre boulanger, dans les kebabs. En fait, ils reçoivent le beurre et les sauces dans des gros seaux alimentaires qui sont faits pour ça. Une fois lavés, ils sont parfaitement hermétiques et vous pouvez les réutiliser pour stocker des pâtes, du riz, de la farine. Et ça ne vous coûte rien. Ils vous les donnent volontiers plutôt que les jeter à la poubelle.